DICA GULA: jantar especial para o Dia dos Namorados
Neste Dia dos Namorados, a Gula Alimentos facilita a sua comemoração.
200g de queijo gruyere;
300g de queijo estepe ou emmental;
1 dente de alho;
1 pitada de nozmoscada;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 cálice de conhaque (20 ml) (opcional);
3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml).
Rale os queijos no ralador ou processador.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
Adicione a noz-moscada a este líquido.
Passe o alho nos lados e fundo da panela.
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Sirva com pão Gula Alimentos, opte pelos que tenham consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.