DICA GULA: jantar especial para o Dia dos Namorados




Neste Dia dos Namorados, a Gula Alimentos facilita a sua comemoração.

200g de queijo gruyere;

300g de queijo estepe ou emmental;

1 dente de alho;

1 pitada de nozmoscada;

1 colher de sopa de amido de milho;

1 cálice de conhaque (20 ml) (opcional);

3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml).

Rale os queijos no ralador ou processador.

Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.

Adicione a noz-moscada a este líquido.

Passe o alho nos lados e fundo da panela.

Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.

Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.

Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

Sirva com pão Gula Alimentos, opte pelos que tenham consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.